Blog

  • shungit-mineral.piedra

    Shungit, un regalo de la naturaleza

    Shungit o también llamada piedra inteligente o “agujero negro” por su capacidad para atraer la energía electromagnética es un mineral único en el mundo, y solo podemos encontrarla en una zona muy localizada del planeta (en la preciosa Carelia, al Noroeste de Rusia). De color negro y aspecto muy parecido al carbón cuando está en bruto, pulida tie…

    78 comentarios

    Ver más
  • mijo

    Recetas con Mijo

    El mijo admite muchas formas de prepararlo, como: sopas, pasteles, budines, postres, croquetas, etc. Es bien aceptado por los niños.

    La mejor manera de cocinarlo es poner en una olla 1 medida de mijo por 2 y 1/2 de agua, y llevar a fuego medio, sin tapar del todo la cacerola. Al hervir, bajar a fuego mínimo y cocer alrededor de 15 minutos o hasta que se consuma el …

    Los comentarios están desactivados

    Ver más
  • mijo

    Mijo

    Aunque este cereal se utiliza muy poco para el consumo humano en occidente, en Asia o África son parte muy importante en la alimentación.

    El mijo es un cereal muy energético, ideal para consumir en el desayuno y que no contiene gluten. Es indispensable en la dieta de las personas celíacas al aportar muchos de los nutrientes de los alimentos con gluten sin l…

    Deja un comentario

    Ver más
  • Sesamo

    Sesamo

    El sésamo (Sesamum indicum L.), es una planta originaria de la India y África, que se introdujo en América a través de los esclavos africanos. Tiene unas semillas ricas en aceite, que son las semillas de sésamo o ajonjolí. Estas semillas son usadas para hacer pan, dulces o en variadas recetas de gastronomía.

    Estas semillas tienen gran cantidad de pro…

    Deja un comentario

    Ver más
  • Sesamo

    Recetas con sésamo

    El sésamo molido podemos añadirlo a panes, tartas, bizcochos, etc. Pero también podemos elaborar algunas pastas para tomar untadas con pan como Tahin, Halva, humus u otros tipos de pastas para enriquecer en salud y en sabor nuestros sándwich o bocadillos. Os doy algunos ejemplos sencillos:

    Leche de Sésamo

    Moler un cuarto de taza de sésamo blanco e in…

    Los comentarios están desactivados

    Ver más
  • Ensalada de Quinoa

    Quinoa

    La Quinoa (Chenopodium quinoa), es un pseudocereal muy rico en proteínas que se cultiva en la cordillera de los Andes, siendo sus principales productores Bolivia y Perú. Se le considera tradicionalmente un grano sagrado debido a sus excelentes cualidades nutricionales.

    No contiene gluten por lo que puede ser tomado por celiacos.

    Tiene los ocho aminoa…

    Deja un comentario

    Ver más
  • Semillas-Chia

    Alimentos saludables: Chia, lino, levadura de cerveza…

    Hoy quiero hablaros de estos y otros alimentos tan de moda últimamente y de su importancia en el mantenimiento de una salud adecuada.

    SEMILLAS DE LINO O LINAZA

    La linaza es la semilla de la planta del lino (Linum usitatissium L.). El lino se ha cultivado desde hace mucho tiempo para el uso textil y de sus semillas. Podemos diferenciar las semillas de lino dorad…

    5 comentarios

    Ver más
  • Ensalada de Quinoa

    Recetas con Quinoa

     

    Con la quinoa podemos hacer multitud de recetas, tanto con el grano cocido como con harina de quinoa. Podemos hacer pasteles, galletas, sopas, verduras, berenjenas rellenas, etc. Os dejo un par de recetas para empezar. Podéis ir haciendo las vuestras propias más adelante.

    Animaos a introducir este alimento en vuestra dieta diaria. Su gran valor …

    Los comentarios están desactivados

    Ver más