Dietas

  • mijo

    Mijo

    Aunque este cereal se utiliza muy poco para el consumo humano en occidente, en Asia o África son parte muy importante en la alimentación.

    El mijo es un cereal muy energético, ideal para consumir en el desayuno y que no contiene gluten. Es indispensable en la dieta de las personas celíacas al aportar muchos de los nutrientes de los alimentos con gluten sin l…

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  • Sesamo

    Sesamo

    El sésamo (Sesamum indicum L.), es una planta originaria de la India y África, que se introdujo en América a través de los esclavos africanos. Tiene unas semillas ricas en aceite, que son las semillas de sésamo o ajonjolí. Estas semillas son usadas para hacer pan, dulces o en variadas recetas de gastronomía.

    Estas semillas tienen gran cantidad de pro…

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  • Ensalada de Quinoa

    Quinoa

    La Quinoa (Chenopodium quinoa), es un pseudocereal muy rico en proteínas que se cultiva en la cordillera de los Andes, siendo sus principales productores Bolivia y Perú. Se le considera tradicionalmente un grano sagrado debido a sus excelentes cualidades nutricionales.

    No contiene gluten por lo que puede ser tomado por celiacos.

    Tiene los ocho aminoa…

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  • Semillas-Chia

    Alimentos saludables: Chia, lino, levadura de cerveza…

    Hoy quiero hablaros de estos y otros alimentos tan de moda últimamente y de su importancia en el mantenimiento de una salud adecuada.

    SEMILLAS DE LINO O LINAZA

    La linaza es la semilla de la planta del lino (Linum usitatissium L.). El lino se ha cultivado desde hace mucho tiempo para el uso textil y de sus semillas. Podemos diferenciar las semillas de lino dorad…

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  • Hamburguesa

    Carne para vegetarianos

    Gracias a las carnes vegetales podemos sentir el placer de alimentarnos de una forma sana y natural, con alimentos ricos en proteínas y que podemos cocinar y añadir de forma fácil a nuestra alimentación diaria. Podemos asarlos, freírlos o guisarlos como haríamos con cualquier carne animal. Pueden elaborarse albóndigas, hacer empanados, hambur…

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  • Algas

    Las algas o verduras de mar

    La base para una buena salud es comer bien, con una variedad adecuada de alimentos que complementen la dieta para que aporten el máximo de nutrientes, hacer ejercicio de forma regular, suprimir hábitos nocivos como fumar o beber en exceso y descansar de forma adecuada.

    Hoy voy a hablaros de las algas, porque creo que tienen un valor nutritivo importante y e…

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  • tipo-edulcorantes

    Edulcorantes (II)

    ¿Sabías que durante muchos años la sacarina traía un rótulo que advertía que se sabía que causaba cáncer en ratas?  (específicamente unos estudios concluían que provocaban cáncer de vejiga en ratas), aunque en el año 2000 y tras mas ensayos donde se concluyó que no era peligrosa para los seres humanos, se decidió retirar este rótulo a las …

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  • edulcorantes

    Edulcorantes (I)

    Para endulzar un alimento o producto que tenga un sabor desagradable o amargo utilizamos los edulcorantes. Estos edulcorantes pueden ser naturales o artificiales.

    Dentro de los edulcorantes naturales podemos encontrar el azúcar de mesa (sacarosa) o la miel, de alto valor calórico ambos, y que analizaremos en otro artículo. La mayoría de los edulco…

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