ETIQUETA - alimentación

  • mijo

    Mijo

    Aunque este cereal se utiliza muy poco para el consumo humano en occidente, en Asia o África son parte muy importante en la alimentación.

    El mijo es un cereal muy energético, ideal para consumir en el desayuno y que no contiene gluten. Es indispensable en la dieta de las personas celíacas al aportar muchos de los nutrientes de los alimentos con gluten sin l…

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  • Sesamo

    Sesamo

    El sésamo (Sesamum indicum L.), es una planta originaria de la India y África, que se introdujo en América a través de los esclavos africanos. Tiene unas semillas ricas en aceite, que son las semillas de sésamo o ajonjolí. Estas semillas son usadas para hacer pan, dulces o en variadas recetas de gastronomía.

    Estas semillas tienen gran cantidad de pro…

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  • Ensalada de Quinoa

    Quinoa

    La Quinoa (Chenopodium quinoa), es un pseudocereal muy rico en proteínas que se cultiva en la cordillera de los Andes, siendo sus principales productores Bolivia y Perú. Se le considera tradicionalmente un grano sagrado debido a sus excelentes cualidades nutricionales.

    No contiene gluten por lo que puede ser tomado por celiacos.

    Tiene los ocho aminoa…

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  • Hamburguesa

    Carne para vegetarianos

    Gracias a las carnes vegetales podemos sentir el placer de alimentarnos de una forma sana y natural, con alimentos ricos en proteínas y que podemos cocinar y añadir de forma fácil a nuestra alimentación diaria. Podemos asarlos, freírlos o guisarlos como haríamos con cualquier carne animal. Pueden elaborarse albóndigas, hacer empanados, hambur…

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  • que-es-la-osteoporosis

    Qué es la osteoporosis

    ¿Qué es la osteoporosis? ¿Cómo podemos tratarla? ¿Puede prevenirse? 

    Estas y  otras muchas  preguntas al respecto  se la hacen a diario un gran número de personas, en su mayoría  mujeres de mediana edad y  que ya han pasado  la menopausia.  Para entender qué es la osteoporosis es importante tener en cuenta que el hueso comienza a debilita…

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  • Aprende a cuidarte fácilmente

    Hoy quiero daros una noticia que creo que os agradará a muchos. He pensado añadir una sección nueva a mi blog que la llamaré: Cuidarse es fácil y os la dedico a todos los que, como yo, pensáis que lo importante en la vida es simplificarla, que cuidarse es algo sencillo y natural, y por lo tanto no debe generar grandes sacrificios ni ha de ser complicado; si es …

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  • tipo-edulcorantes

    Edulcorantes (II)

    ¿Sabías que durante muchos años la sacarina traía un rótulo que advertía que se sabía que causaba cáncer en ratas?  (específicamente unos estudios concluían que provocaban cáncer de vejiga en ratas), aunque en el año 2000 y tras mas ensayos donde se concluyó que no era peligrosa para los seres humanos, se decidió retirar este rótulo a las …

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  • edulcorantes

    Edulcorantes (I)

    Para endulzar un alimento o producto que tenga un sabor desagradable o amargo utilizamos los edulcorantes. Estos edulcorantes pueden ser naturales o artificiales.

    Dentro de los edulcorantes naturales podemos encontrar el azúcar de mesa (sacarosa) o la miel, de alto valor calórico ambos, y que analizaremos en otro artículo. La mayoría de los edulco…

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