ETIQUETA - dietas

  • mijo

    Mijo

    Aunque este cereal se utiliza muy poco para el consumo humano en occidente, en Asia o África son parte muy importante en la alimentación.

    El mijo es un cereal muy energético, ideal para consumir en el desayuno y que no contiene gluten. Es indispensable en la dieta de las personas celíacas al aportar muchos de los nutrientes de los alimentos con gluten sin l…

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  • Sesamo

    Sesamo

    El sésamo (Sesamum indicum L.), es una planta originaria de la India y África, que se introdujo en América a través de los esclavos africanos. Tiene unas semillas ricas en aceite, que son las semillas de sésamo o ajonjolí. Estas semillas son usadas para hacer pan, dulces o en variadas recetas de gastronomía.

    Estas semillas tienen gran cantidad de pro…

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  • Hamburguesa

    Carne para vegetarianos

    Gracias a las carnes vegetales podemos sentir el placer de alimentarnos de una forma sana y natural, con alimentos ricos en proteínas y que podemos cocinar y añadir de forma fácil a nuestra alimentación diaria. Podemos asarlos, freírlos o guisarlos como haríamos con cualquier carne animal. Pueden elaborarse albóndigas, hacer empanados, hambur…

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  • Aprende a cuidarte fácilmente

    Hoy quiero daros una noticia que creo que os agradará a muchos. He pensado añadir una sección nueva a mi blog que la llamaré: Cuidarse es fácil y os la dedico a todos los que, como yo, pensáis que lo importante en la vida es simplificarla, que cuidarse es algo sencillo y natural, y por lo tanto no debe generar grandes sacrificios ni ha de ser complicado; si es …

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  • tipo-edulcorantes

    Edulcorantes (II)

    ¿Sabías que durante muchos años la sacarina traía un rótulo que advertía que se sabía que causaba cáncer en ratas?  (específicamente unos estudios concluían que provocaban cáncer de vejiga en ratas), aunque en el año 2000 y tras mas ensayos donde se concluyó que no era peligrosa para los seres humanos, se decidió retirar este rótulo a las …

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  • edulcorantes

    Edulcorantes (I)

    Para endulzar un alimento o producto que tenga un sabor desagradable o amargo utilizamos los edulcorantes. Estos edulcorantes pueden ser naturales o artificiales.

    Dentro de los edulcorantes naturales podemos encontrar el azúcar de mesa (sacarosa) o la miel, de alto valor calórico ambos, y que analizaremos en otro artículo. La mayoría de los edulco…

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  • alimentos-verano

    ¿Qué comer en verano?

    Para alimentarnos de una manera sana, fresca y rica en vitaminas, debemos esforzarnos en escoger productos de nuestro entorno más inmediato.

    Otra buena idea es preparar los alimentos de manera ocurrente y original para hacer los platos atractivos, y que no nos resulten monótonos.

    A veces nos asalta el deseo de comer determinados alimentos. Existe la te…

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  • pan-mantequilla

    Buenas y malas combinaciones alimenticias

    Existen combinaciones adecuadas y beneficiosas para nuestro organismo que contribuyen a nuestro bienestar y otras que son nocivas y que deberíamos evitar.

    Buenas combinaciones alimenticias:

    • Proteinas y grasas

      Las grasas retardan la función del estómago, de forma que las proteínas que las acompañan disponen de mayor tiempo para ser digeridas.

    • A

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